LV | RUS

Уголок стальной: разновидности, особенности производства, применение

Стальной уголок – универсальное изделие, которое выступает в роли крепежа при производстве мебели, медицинского и промышленного оборудования. В зависимости от стандартов, по которому был изготовлен уголок, он может обладать разными свойствами: от высокой прочности до стойкости к химическим воздействиям.

Виды уголка

Стальной уголок, представленный в виде балки с сечением в форме буквы Г, делится на несколько видов по таким критериям, как:

  • Способ изготовления.
  • Состав сырья.
  • Габариты.

Кроме того, уголок может быть равнополочным или не равнополочным, а также высокой или обычной точности, что определяется маркировкой изделия на упаковке.

Особенности производства

Производство стального уголка возможно разными методами, что влияет на сферу применения изделия – горячекатаный или холоднокатаный, изгиб.

Горячекатаный способ предполагает использование в качестве основы углеродистой или низколегированной стали, которая формируется специализированными валками на прокатном станке.

При холоднокатаном производстве путем гибки формируется стальная полоса. Использование метода изгиба предполагает эксплуатацию профилегибочного оборудования с листовым прокатом в качестве сырья.

Области применения уголка

Одним из самых распространенных считается равнополочный уголок, выполненный горячекатаным методом. Изделие с высокими эксплуатационными характеристиками выдерживает максимальные нагрузки и используется при проведении ремонтных и восстановительных работ.

Стальной уголок – незаменимая деталь мебельного производства, что обусловлено прочностью, надежностью и стойкостью изделия к повреждениям и деформациям. При сочетании с качественной фурнитурой уголок формирует надежное соединение, а также укрепляет другие составляющие конструкции.

Для создания перпендикулярных плоскостей используется малый уголок: применение такого изделия при производстве мебели обеспечивает надежность и долговечность конструкции даже при эксплуатации в экстремальных условиях.

Стальные уголки можно фиксировать на стенах, потолках и других поверхностях для надежного крепления стеллажей, полок, дверных полотен.

Другие публикации
водопроводные трубы
Водопроводные трубы для наружного водопровода

Водопроводные трубы из металла – это надёжные и долговечные компоненты водопроводной системы. Они устойчивы к высоким и низким температурам...

Подробнее
Квадратные профильные стальные трубы
Преимущества использования квадратной стальной трубы в строительстве

Основное применение профилированные стальные трубы находят себе в строительной отрасли.

Подробнее
Арматура для фундамента
Арматура для фундамента. Какую арматуру используют для фундамента

Какую арматуру используют для фундамента? Именно стальная арматура придает бетонным блокам прочность и надежность.

Подробнее
Подпишитесь на новости Подпишитесь на новости и не пропустите более выгодные предложения

Политика приватности и файлы cookies

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт обслуживания и маркетинга. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь с политикой приватности.