LV | RUS

Водопроводные трубы для наружного водопровода

Водопроводные трубы из металла – это надёжные и долговечные компоненты водопроводной системы. Они устойчивы к высоким и низким температурам, поэтому способны выдержать несколько циклов замерзания. Материал не дорогой и не требует особого ухода, поэтому водопроводные трубы отличаются экономичностью и простотой эксплуатации. Правильно смонтированная водопроводная система прослужит до 50 лет. О правилах и стандартах установки таких конструкций расскажем далее.

Подготовка к монтажу

Есть два основных метода, которыми осуществляется монтаж водопровода: под и над землёй. Второй вариант требует возведения эстакад и дополнительного утепления. Поэтому на загородных участках целесообразней использовать подземный метод. Для этого вам понадобится спецтехника, с помощью которой нужно будет вырыть траншеи. В том случае, если длина водопровода будет небольшой, то их можно подготовить обычными инструментами.

Глубина и размеры траншеи будут зависеть от степени замерзания грунта, но обычно труба устанавливается на глубине 1,5-1,8 метров. По ширине она должна превышать саму трубу где-то на 50 сантиметров. Грунт внутри следует укрепить, дополнительно просыпать и выровнять.

Монтажные работы

Работы по монтажу наружного водопровода включают в себя следующие этапы:

  • Рытьё траншей;
  • Подготовительные работы с грунтом;
  • Монтаж труб;
  • Дополнительное утепление труб;
  • Установка водопровода в месте ввода в дом;
  • Проверка эффективности подачи воды, а также тесты на герметичность.

Чтобы надёжно скрепить две трубы, специалисты применяют электромуфтовую или стыковую сварку. Первый вариант используется для длинных труб с небольшим диаметром или при добавлении элементов в уже существующий трубопровод.

При соединении труб в единую систему следует соблюдать некоторые правила:

  • Температура должна быть не меньше чем 5 градусов по Цельсию;
  • Все поверхности нужно предварительно обезжирить, очистить и высушить;
  • Необходимо снять фаску под углом в 45 градусов, чтобы повысить надёжность соединения
Другие публикации
Металлические трубы

Металлические трубы используются для транспортировки жидкостей и газов, а также как строительный материал для различных конструкций.

Подробнее
Армирующая сетка от Metālu Centrs

Армирующая сетка — это востребованный материал, незаменимый для укрепления строительных растворов для исключения их растрескивания.

Подробнее
IPE & HEA & HEB - Горячекатаные балка
Горячекатаные балки от Metalu Centrs. Европейские стандарты качества

Где применяется и как классифицируется двутавровая балка. Какие сплавы добавляют в металл при изготовлении.

Подробнее
Подпишитесь на новости Подпишитесь на новости и не пропустите более выгодные предложения

Политика приватности и файлы cookies

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт обслуживания и маркетинга. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь с политикой приватности.