LV | RUS

Как рассчитать вес стального листа?

Лист стальной бывает горячекатаный и холоднокатаный. Также такой металлопрокат бывает в форме полос, рулонов и штрипсов. Лист обычно бывает толщиной от 0,4 до 100 мм, эта величина зависит от предназначения изделия. В основном лист бывает определенной ширины (1-2 метра) и длины (2.5-8 м). На текущий момент лист - один из самых распространенных металлопрокатов, используемых в строительстве. Используют его, в основном, для внешнего применения: для изготовления разных ограждений и заборов, крыш, как часть дизайна сооружений и зданий и др. При этом для внешнего применения лучше использовать листы холоднокатаные, а горячекатаные варианты подходят для устройства разных строительных сооружений.

Особенности пользования онлайн калькулятором

Онлайн калькулятор дает возможность узнать вес изделия по известной толщине и площади. Вы также можете получить информацию по марочникам металлов и нормативным бумагам в специализированных вкладках системы. Калькулятор действует с учетом требований государственного стандарта 19903-74. Пользуясь нашим калькулятором, Вам не нужно иметь под рукой грамотные специализированные таблицы по металловедению – нужно только знать форму заготовки и тип металла.

Интуитивно понятная система работает автоматически. В соответствующих полях нужно внести строение, число, вид материала, - калькулятор проката моментально и грамотно покажет массу и площадь. Калькулятор действует в отрезке допускной неточности +/- 1%. Одна из основных задач нашего ресурса – помочь вам при грамотном расчете веса и площади листа.

Пользуясь калькулятором, можно узнать вес металла любых габаритов и толщины, к примеру, листы 1, 3, 6, 8, 10 мм и пр. По умолчанию рассчитывается вес одного квадратного метра листа.

Делаем расчет

Для того чтобы посчитать массу с помощью нашего калькулятора, нужно выполнять следующие шаги:

  • Выберите вид металла.
  • Подтвердите вид сортамента.
  • Отмечаете параметры листа – толщина, ширина, длина.
  • Введите число металла в штуках.

Далее система выдаст необходимую информацию. По всем интересующим вопросам консультации окажут наши квалифицированные менеджеры. Также они помогут провести необходимые расчеты.

Другие публикации
Арматура для фундамента
Арматура для фундамента. Какую арматуру используют для фундамента

Какую арматуру используют для фундамента? Именно стальная арматура придает бетонным блокам прочность и надежность.

Подробнее
Швеллеры UPS - Все, что вы должны знать о данном типе профиля стали

Металлический швеллер - это стальная балка, имеющая форму буквы "П", с полками расположенными по одной стороне от вертикальной стенки.

Подробнее
металлические профиля
Виды металлических профилей

Металлические профиля необходимы для создания высокопрочных каркасов для несущих стен и прочих конструкций. Также с их помощью...

Подробнее
Подпишитесь на новости Подпишитесь на новости и не пропустите более выгодные предложения

Политика приватности и файлы cookies

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт обслуживания и маркетинга. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь с политикой приватности.