LV | RUS

Горячекатаные балки от Metalu Centrs. Европейские стандарты качества

Ответственные элементы конструкций, пролёты мостов, опоры и консоли изготавливают из балки двутаврового сечения. Профиль считается самым надёжным, имеет высокую сопротивляемость изгибающим силам. В сравнении с профилем квадратного сечения жёсткость двутавра выше в 30 раз, прочность – в 7 раз.

Технология изготовления

Широкополочные двутавровые балки изготавливают из углеродистых марок сталей методом горячего фасонного проката. Заводы-изготовители поставляют продукцию по стандарту EU 53-62. Качество поверхности соответствует классу С, подклассу 1.

Невысокая стоимость сырья для производства позволяет реализовывать продукцию по невысоким ценам. При изготовлении добиваются абсолютной параллельности широких полок двутаврового профиля. За счёт этого элементы конструкции способны выдерживать нагрузки в сотни тонн без деформации.

При производстве применяются такие марки металла, как:

  • S235JR;
  • S235J0;
  • S235J2;
  • S275JR;
  • S275J0;
  • S355JR.

Готовая продукция проходит входной контроль качества с замером допустимых отклонений.

Технические характеристики

Основными видами балок, представляющими продукцию компании Metalu Centrs, являются: IPE, HEA и HEB. Широкополочные двутавры средней серии (HEB), профили с параллельными полками (IPE) и широкополочные двутавры лёгкой серии (HEA) соответствуют европейским метрическим параметрам. Предельные отклонения имеют допуски в соответствии со стандартом EN 10034. Прочность сечения испытывается на производстве и отражается в сертификате изделий.

Обычно высота стандартного двутаврового профиля составляет от 100 до 500 мм, длина в пределах 4-10 м. Также промышленность выпускает прокат длиной 12 м. При выборе балки для промышленной конструкции необходимо учитывать толщину полок. Для наклонных граней она определяется как среднее арифметическое значение.

Вес одного погонного метра зависит от марки выбранной стали. Чем выше плотность, тем больше масса.

Другие публикации
Швеллеры UPS - Все, что вы должны знать о данном типе профиля стали

Металлический швеллер - это стальная балка, имеющая форму буквы "П", с полками расположенными по одной стороне от вертикальной стенки.

Подробнее
U-профили - универсальные строительные элементы

U-профиль – равнополочный швеллер с параллельными сторонами.

Подробнее
Алюминиевый профиль и его применение
Алюминиевый профиль и его применение

Алюминиевый профиль - это структурная деталь, изготовленная из алюминиевого сплава. 

Подробнее
Подпишитесь на новости Подпишитесь на новости и не пропустите более выгодные предложения

Политика приватности и файлы cookies

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт обслуживания и маркетинга. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь с политикой приватности.