LV | RUS

Арматура для фундамента. Какую арматуру используют для фундамента

Железобетон – один из самых востребованных материалов для строительства. Именно стальная арматура придает бетонным блокам прочность и надежность. Без нее возведение современных зданий в несколько этажей практически невозможно. Часто из металла монтируют каркасы, арматурные сетки для укрепления бетона. Для разных строительных задач используют самые подходящие стальные материалы. Промышленность выпускает арматуру всевозможного сечения, гладкую или с периодическим профилем. Важно грамотно подбирать типы металлических основ для строительства, чтобы при возведении многоэтажного дома не возникло никаких проблем.

Классификация арматуры, ее применение

Есть много особенностей, по которым специалисты группируют металлическую основу для бетона. Вот лишь несколько основных, самых популярных характеристик.

  • По технологии изготовления: стержневая горячекатаная или проволочная холоднотянутая.
  • По профилю: с профилем или гладкая. Профили, в свою очередь, бывают кольцевыми, серповидными, смешанными.
  • По условиям применения: напрягаемая или ненапрягаемая.

Арматуру часто используют не только для своей прямой цели – укрепления бетонных блоков. Гладкие прутья закупают для перевязывания рабочего каркаса, а также в декоративных целях. С помощью прочной металлической основы делают надежные садовые дорожки, напольные стяжки, укрепляют слои штукатурки. Словом, прочная стальная арматура пригодится при многих строительных работах, причем не только в многоэтажном здании, но и в частном доме.

На нашем сайте www.metalucentrs.lv вы без проблем подберете арматуру B500B и других востребованных классов.

Также у нас заказывают металлические уголки, трубы квадратного или округлого сечения, профнастил, сетки, решетки, многие другие аналогичные товары, которые можно найти здесь. Наша компания SIA «Metālu Centrs» успешно работает более 10 лет, с 2008 года. За это время мы выполнили тысячи заказов металлической продукции для строительства (до 2015 года фирма называлась SIA «BKB Metāls»).

Другие публикации
оцинкованные трубы
Трубы из нержавеющей стали

Оцинкованные трубы отличаются устойчивостью к коррозии и окислению. Они используются в различных сферах промышленности.

Подробнее
IPE & HEA & HEB - Горячекатаные балка
Горячекатаные балки от Metalu Centrs. Европейские стандарты качества

Где применяется и как классифицируется двутавровая балка. Какие сплавы добавляют в металл при изготовлении.

Подробнее
Преимущества стальных водопроводных труб

Водопроводные трубы - круглый металлический прокат, по которому движутся газ и вода. На конструкциях по длине имеется сварной шов.

Подробнее
Подпишитесь на новости Подпишитесь на новости и не пропустите более выгодные предложения

Политика приватности и файлы cookies

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт обслуживания и маркетинга. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь с политикой приватности.